Cuisiner sous-vide
Les astuces et modes opératoires pour la cuisine sous-vide
La mise sous-vide des aliments est déjà largement utilisée par les professionnels et maintenant par les particuliers pour la conservation des aliments.
Il est maintenant possible de cuisiner sous-vide avec de nombreux avantages :
- cuire à basse température en préservant ainsi un maximum d’éléments nutritionnels des aliments(vitamines et minéraux).
- préserver les saveurs des aliments
- garder une viande tendre et juteuse. La mise sous-vide avec cuisson sous-vide évite de dessécher.
Vous pouvez donc préparez des morceaux de dinde, de volailles ou de gibier que vous mettez sous-vide avec le jus de viande ou une sauce dans un sachet sous-vide spécial cuisson.
Vous pouvez également cuisiner ainsi les foies gras sous-vide pour une saveur préservée et éviter ainsi de perdre de la matière lors de la cuisson.
Les sacs et rouleaux pour la cuisine et cuisson sous-vide existent dans de nombreuses tailles et conditionnements.
Bonne préparation et régalez-vous!