La cuisson sous vide facile
La cuisson sous-vide, c’est avant tout une technique professionnelle, peu abordable tant au niveau technique qu’au niveau du matériel.
Cela reste quand même une technique extraordinaire au niveau gustatif, ainsi que pour sauvegarder les valeurs nutritives des aliments, limiter l’apport de graisse et de sel dans la cuisine et dans l’organisation et la préparation des repas, que ce soit pour 2 personnes ou une grande tablée.
Le problème technique est désormais résolu avec un livre destiné à tous qui nous explique ce mode de cuisson « La cuisine sous vide à la maison – Techniques et Recettes » de Giorgio Re, chez TomPress éditions.
Outre le fonctionnement et les temps et températures à sélectionner selon la cuisson voulue, l’auteur nous donne plus de 40 recettes testées dans sa cuisine et qui révèlent une saveur des aliments incomparable.
Pour le matériel, il est maintenant possible de trouver des fours de cuisson vapeur basse température performants, abordables et qui rentrent dans nos cuisines.
Pour cela, Tom Press développe avec Reber une gamme complète de cuiseurs sous vide de 10 litres et 17 litres, en ABS double parois thermorésistant ou en inox.