Conservation sous-vide à température ambiante
Durée de conservation de quelques aliments sous-vide à température ambiante
Pour comparer le temps de conservation entre un aliment à l’air libre et un aliment sous-vide, voici un petit comparatif de quelques produits courants que nous conservons généralement à température ambiante :
- Pain : se conserve 2 jours et sous-vide vous pourrez le conserver 8 jours
- Pâtes/riz : se conservent 6 mois et sous-vide vous pourrez les conserver 1 an
- Fruits secs : se conservent 4 mois et sous-vide vous pourrez les conserver 1 an
- Farine/thé/café : se conservent 4 mois et sous-vide vous pourrez les conserver 1 an
Pour la farine ou le café moulu, préférez la conservation sous-vide dans une boîte ou un récipient.
bonjour
je vous contacte , car je cherche un renseignement , je fabrique des crépes sur les marchés , et je voudrais en vendre des prés cuites (encore humide a l’intérieur ) , sous vide . je cherche a connaitre le temps de conservation a température ambiante que je pourrais proposer .
merci